*Ouverture de la commande : tous les dimanches matins à 9h
*Fermeture de la commande : tous les jeudis matins à 8h
*Distribution des paniers : tous les vendredis dans le dépôt de votre choix
********
La commande
DE PRODUITS BIO & LOCAUX
est
OUVERTE !
pour une distribution
LE VENDREDI 3 MAI
dans le dépôt de votre choix
***********************
Cette semaine
LES DEPOTS DE CANCALE SONT FERMÉS CE VENDREDI PAS DE DISTRIBUTION
*La ferme du Biez Jean en congé cette semaine
* Par Faim & Gourmandises non présente pendant 2 vendredis !
* De la viande veau de la ferme de la Vallée
*COLIS D’AGNEAU et de MERGUEZ DE MOUTON de chez l’Ane de Gouttière
* Les plats préparés
- Rougail saucisse de la ferme Raingo
*Le soleil apparait , le rosé bio du Domaine du Haut Planty aussi ☺
* Fromage : de la tome aux 4 baies du Gaec des Domaines, fin du fromage Fleurs des Champs pour l’instant
* Les Différents : des nouveautés tartinables, en solo ou en trio dans la rubrique -épicerie/tartinables-
* NOUVEAUTÉS : la terrine de boudin noir bio de la ferme des Biaux Cochons de chez Michel Bobon
* Des limonades de Léo, Médithévin sont de retour avec une belle étiquette en 33 cl et 75 cl ☺
********
La ptite phrase de la semaine :
"IL EST URGENT D’AGIR POUR SAUVER UNE AGRICULTURE QUI PROTEGE LE VIVANT"
aujourd’hui la BIO traverse une crise sans précédent
- - 5.6% de points de vente
- - 29% de nouveaux producteurs
- - 40% de surfaces en 1ère année de conversion
- 6% de produits bio achétés par les ménages en 2022 VS 6.4% en 2021
OR, C’EST 90% DES DÉBOUCHÉS POUR LES AGRICULTEURS
Les causes ?
- le prix
- le manque de confiance ou d’informations sur les produits bio
- la concurrence d’autres labels ( - chers mais - exigeants)
- insuffisance des politiques publiques
POURQUOI SAUVER L’AGRICULTURE BIO ?
- elle préserve la biodiversité, l’eau, le climat & les sols et favorise les prairies
- elle protège la santé des producteurs et aussi de tous les citoyens
- elle créé +de30% d’emplois par rapport à l’agriculture conventionnelle
- elle favorise notre souveraineté alimentaire, en réduisant notre dépendance aux importations des engrais azotés, utilisés en agriculture conventionnelle
Pensons à nos PRODUCTEURS LOCAUX, ne les abandonnons pas !!!
********
Je vous souhaite UNE BELLE SEMAINE
Nathalie ☺☻
*****************************
Vous voulez venir nous prêter mains fortes
-pour préparer les paniers,
-livrer dans un dépôt,
-participer à une distribution, n’hésitez pas à vous inscrire.
MERCI PAR AVANCE !☻☻
Pour accéder au planning et s inscrire, cliquez sur le
dépôt correspondant ci dessous :
Dépôt de La Bigotière à Epiniac
Dépôt de La Zuut à Dol de Bretagne
Dépôt au Bar du Calvaire à Plerguer
Dépôt au Bar Ty Coat à Trans Le Forêt
Si besoin d’infos supplémentaires , 06 63 27 74 16
Pour accéder au planning et s inscrire, cliquez sur le
dépôt correspondant ci dessous :
Dépôt de La Bigotière à Epiniac
Dépôt de La Zuut à Dol de Bretagne
Dépôt au Bar du Calvaire à Plerguer
Dépôt au Bar Ty Coat à Trans Le Forêt
Si besoin d’infos supplémentaires , 06 63 27 74 16